z0a6667

謝文憲:職場訓練大師的私房書單

13 Sep 11:51 - By Vista


請介紹一下你自己,還有現在所做的工作?

我是謝文憲,是富比士雜誌公布亞洲前五十大最佳企業的授課講師,最具影響力的職場訓練大師,連續十年獲《管理雜誌》評選為華語知名企業講師。

十多年來,為三百家以上知名企業進行內訓、演講,產業遍及兩岸,至今上課場次已超過1,500場,累積時數已超過9,000小時,學員累計超過65,000人。城邦出版集團首席執行長何飛鵬等超過一百位知名CEO,都曾經上過他的課。

著有《行動的力量》、《說出影響力》、《教出好幫手》、《人生最重要的小事》、《職場最重要的小事》(春光出版)等書籍,《故事的力量》、《千萬講師的百萬簡報課》(春光出版)等有聲書。其中《行動的力量》一書,為博客來、金石堂2011年年度排行榜暢銷書籍;《職場最重要的小事》為憲哥2014年最新力作。

 

你最近讀了哪些書?是否有趣呢?

 《你,就是媒體》、《不懂這些,別想加薪》、《求職力》以及《簡報Show and Tell》。這幾本,都是很不錯的書。

 

你理想中的讀書環境是怎樣的呢?

冷氣、沙發、咖啡、安靜、朋友。


你都如何處理看完的書呢?

送給學生當禮物,或是二手書回收。

 

你平常都在哪裡買書?

博客來網路書店,不然就是出版社贈書。

 

你選書的標準是?

我偏好職場生態、簡報表達、溝通談判、國內作者、廣播作者專訪、勵志奮鬥以及工作術等範疇。

 

請推薦幾本喜歡的書給大家。

田定豐翻轉命運的66個關鍵字》、《我在西藏曬靈魂》、《洋蔥韓國》、《為何會拿好人卡?》、《絕對成交聖經》、《上台的技術》、《職場最重要的小事》以及《與父母和解》。



Profile 906ba4cc726c1a35f01305f6c8ef1aeb6203f0f40eea25fa70da0893b9800cf9

關於 Vista Cheng (鄭緯筌)

國立臺北教育大學文創系EMBA,現任TeSA網站總編輯。來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業,熱愛閱讀與寫作。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注電商、網路創業、文創與行動網路等領域之發展。文章散見《文創Life》雜誌、酷青發聲@CheersReadmooTeSAALPHA Camp等媒體,也歡迎造訪我的部落格

評論

分享到

搜尋文章

Facebook 粉絲團

LINE @ QRCode

Jjnym4qw5t

Addfriends zh hant