Getimage

3秒鐘按下BUY IT的秘密:網站這樣賣東西,才有說服力

21 Nov 23:09 - By Vista



本文作者是殷子翔先生,感謝授權轉載。

「治大國若烹小鮮」網路行銷,就像是做菜。

3秒鐘按下BUY IT的秘密:網站這樣賣東西,才有說服力》這本書的作者說想烹調美味佳餚,需要「好食材」及「好食譜」,我認為將食材理解成自己的產品會更好說明,而好食譜就是教你怎麼把線下經驗帶到電子商務的世界。

昨晚去超商取了這本書,今天抽一個下午細讀完,也把首頁及結帳頁面可以優化的部分快速做一點調整。

一邊調整的過程,一邊想著:在現實生活中,我們透過人際關係學做人,想著怎麼樣可以更待人著想,可以多為別人做些什麼事?其實這樣心智鍛鍊是對行銷很有幫助的。

因為想要透過網站把商品賣給你的TA(目標閱聽眾),從一開始需要幫助你的客戶確認需求、蒐集並評估方案,並且盡量減少他購買時產生的痛覺,克服決策壓力,訂單才能順利入袋。

我們練習關心一個人,希望的總不是只關心他眼前需要的,而是希望盡可能關心到他關心的所有事情。

因此,如果在設計或是修正Business model(商業模式)的時候,能夠對他的關心多一點,關心他勝過於那些只在意訂單入手當下的公司,這之間能夠迸發的價值應該也是難以估量的。

人家感覺到真心的幫助,口碑的回饋應該只是基本的附加價值。



Profile 906ba4cc726c1a35f01305f6c8ef1aeb6203f0f40eea25fa70da0893b9800cf9

關於 Vista Cheng (鄭緯筌)

國立臺北教育大學文創系EMBA,現任TeSA網站總編輯。來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業,熱愛閱讀與寫作。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注電商、網路創業、文創與行動網路等領域之發展。文章散見《文創Life》雜誌、酷青發聲@CheersReadmooTeSAALPHA Camp等媒體,也歡迎造訪我的部落格

評論

分享到

搜尋文章

Facebook 粉絲團

LINE @ QRCode

Jjnym4qw5t

Addfriends zh hant